Презентация Vneuroka.ru

Главная » Кроссворды » Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом

Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом

Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом

Разработчики кроссворда на тему «Консервирование продуктов»:
Команда проекта © Vneuroka.ru.

Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом. Кроссворд составлен из 15 слов и заданий к ним. Для получения подсказок и ответов к интерактивному кроссворду кликните по скрытой ячейке - буква откроется. Готовый интерактивный кроссворд по кулинарии и технологии с ключевым словом «Консервирование» в виде игры на оценку для проведения занятий с ИКТ.

Задания к кроссворду по теме «Консервирование продуктов» (вопросы по горизонтали):

  1. Раствор поваренной соли в тюркских языках для засола рыбы, икры и др.
  2. Способ консервирования пищевых продуктов, в процессе которого поваренная соль «вытягивает» из продукта влагу и наполняет его солёным вкусом.
  3. Соус из уксуса или масла с пряностями.
  4. Старейший способ консервирования пищевых продуктов на открытом воздухе при естественном освещении.
  5. Технологическая операция, при которой удаляются несъедобные части рыбы или мяса.
  6. Приспособление для посола пищевых продуктов с помощью инъекций.
  7. Вещество, останавливающее рост микроорганизмов в пищевом продукте.
  8. Процесс обезвоживания биологического материала, заключающийся в его замораживании с последующей сушкой в вакууме.
  9. Самая популярная пряность нашей планеты.
  10. Процесс охлаждения пищевых продуктов с целью длительного хранения.
  11. Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии концентрированной кислоты.
  12. Процесс для предотвращения попадания в обработанный продукт микроорганизмов из воздуха.
  13. Разновидность холодной сушки пищевых продуктов за счет медленного обезвоживания на солнечном свете и воздухе.
  14. Способ консервирования пищевых продуктов при помощи тепловой обработки и воздействия дыма.
  15. Удаление у рыбы грудных плавников с прилегающей частью брюшка и внутренностей, жабр.
Интерактивный кроссворд КОНСЕРВИРОВАНИЕ с ключевым словом для открытых уроков, занятий с детьми в школе и дома. Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом. Интерактивный кроссворд по теме КОНСЕРВИРОВАНИЕ с вопросами и ответами, составленный из 15 слов: тузлук, соление, маринад, сушка, разделка, инжектор, консервант, лиофилизация, перец, заморозка, маринование, герметизация, вяление, копчение, зябрение; игра из каталога Vneuroka.ru: образовательный портал методических материалов для занятий и игр с детьми в детском саду, школе, дома. Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом. Интерактивный кроссворд по теме КОНСЕРВИРОВАНИЕ с вопросами и ответами, составленный из 15 слов: тузлук, соление, маринад, сушка, разделка, инжектор, консервант, лиофилизация, перец, заморозка, маринование, герметизация, вяление, копчение, зябрение; игра из каталога Vneuroka.ru: образовательный портал методических материалов для занятий и игр с детьми в детском саду, школе, дома. VNEUROKA.RUСоздайте свой кроссворд онлайнТУЗЛУК1СОЛЕНИЕ2МАРИНАД3СУШКА4РАЗДЕЛКА5ИНЖЕКТОР6КОНСЕРВАНТ7ЛИОФИЛИЗАЦИЯ8ПЕРЕЦ9ЗАМОРОЗКА10МАРИНОВАНИЕ11ГЕРМЕТИЗАЦИЯ12ВЯЛЕНИЕ13КОПЧЕНИЕ14ЗЯБРЕНИЕ15

Ответы к кроссворду «Консервирование продуктов».

Ключевое слово кроссворда: КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ответ на кроссворд).


Рекламный блок