Главная » Занимательная математика » Олимпиадные задачи по математике 3-4 класс с решением

Олимпиадные задачи по математике 3-4 класс с решением

Олимпиадные задачи по математике 3-4 класс с решением

Задание

Столовая получила 200 кг. фруктов: яблок и апельсинов было 150 кг., а апельсинов и груш - 120 кг. Сколько яблок, апельсинов и груш в отдельности?


Проверка знаний

Ответ (число кг.):

кг. яблок;

кг. апельсинов;

кг. груш.

Результат:


Создать типовую задачу

Электронный репетитор по математике. Здесь Вы можете создать типовую задачу на основе данной для индивидуальной работы, проверить свои знания, а также получить решение к новой задаче.

в количестве кг.


Создать задачу по этим параметрам
Вернуть задачу по умолчанию
Создать случайную задачу

Решение

Ход решения для детей, ещё не умеющих составлять уравнения.

  1. Если яблок и апельсинов вместе 150 кг., а всего фруктов 200 кг., тогда груш:
    200 - 150 = 50 (кг.)
  2. Если апельсинов и груш вместе 120 кг., а всего фруктов 200 кг., тогда яблок:
    200 - 120 = 80 (кг.)
  3. Если яблок и апельсинов вместе 150 кг., а яблок 80 кг., тогда апельсинов:
    150 - 80 = 70 (кг.)

Проверка:
50 + 80 + 70 = 200 (кг.)

Ответ

  • 80 кг. яблок;
  • 70 кг. апельсинов;
  • 50 кг. груш;



Рекламный блок