Главная » Кроссворды » Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом
Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом
Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом
Разработчики кроссворда на тему «Консервирование продуктов»:
Команда проекта © Vneuroka.ru.
Кроссворд по кулинарии «Консервирование продуктов» с ключевым словом. Кроссворд составлен из 15 слов и заданий к ним. Для получения подсказок и ответов к интерактивному кроссворду кликните по скрытой ячейке - буква откроется. Готовый интерактивный кроссворд по кулинарии и технологии с ключевым словом «Консервирование» в виде игры на оценку для проведения занятий с ИКТ.
Задания к кроссворду по теме «Консервирование продуктов» (вопросы по горизонтали):
- Раствор поваренной соли в тюркских языках для засола рыбы, икры и др.
- Способ консервирования пищевых продуктов, в процессе которого поваренная соль «вытягивает» из продукта влагу и наполняет его солёным вкусом.
- Соус из уксуса или масла с пряностями.
- Старейший способ консервирования пищевых продуктов на открытом воздухе при естественном освещении.
- Технологическая операция, при которой удаляются несъедобные части рыбы или мяса.
- Приспособление для посола пищевых продуктов с помощью инъекций.
- Вещество, останавливающее рост микроорганизмов в пищевом продукте.
- Процесс обезвоживания биологического материала, заключающийся в его замораживании с последующей сушкой в вакууме.
- Самая популярная пряность нашей планеты.
- Процесс охлаждения пищевых продуктов с целью длительного хранения.
- Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии концентрированной кислоты.
- Процесс для предотвращения попадания в обработанный продукт микроорганизмов из воздуха.
- Разновидность холодной сушки пищевых продуктов за счет медленного обезвоживания на солнечном свете и воздухе.
- Способ консервирования пищевых продуктов при помощи тепловой обработки и воздействия дыма.
- Удаление у рыбы грудных плавников с прилегающей частью брюшка и внутренностей, жабр.
Ответы к кроссворду «Консервирование продуктов».
Ключевое слово кроссворда: КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ответ на кроссворд).